Las barbacoas


           

                                  

 

  BARBACOA: CONSEJOS Y RECETAS


    Viene el buen tiempo; una forma de cocinar fácil y divertida:

                              LA BARBACOA.

 En la barbacoa pueden cocerse gran cantidad de alimentos: hortalizas, pescados, mariscos, carnes…. 

 También pueden asarse infinidad de brochetas que prepares con tu imaginación: champiñón, tacos de bacón, tomates cherry, etc….

 

Consejillos generales:

 

–          Comenzar cuando el carbón o la leña sean brasas, nunca sobre llamas.

–          Se debe encender media hora antes de empezar a usarse.

–          NO colocar nada en la parrilla hasta que esté bien caliente.

–          Los alimentos que tardan en hacerse  es aconsejable envolverlos en papel de  aluminio.

–           Las salchichas y las butifarras, se deben pinchar antes para que no se exploten y se abran.

–          El producto  que asemos (sea carne o pescado) no debemos salarlos hasta que estén fuera del grill

–          Parece una tontería, pero para dar la vuelta a los productos USAR pinzas, NO pincharlos ya que se escaparían los jugos

 

Os dejó  un par de mis recetas favoritas de salsas: una picante y otra para carnes y verduras.

 

                                      Receta de salsa picante:

–          2 cebollas                                    – una hoja de laurel

–          2 dientes de ajo                           – una  cucharada de mostaza

–          1 guindilla                                   – una cucharada de vinagre

–          Un limón                                     – un  buen chorro de aceite de oliva

 

Calentar en un cazo un poco de aceite y freír la cebolla, añadir los ajos y una vez tomen color, agregar todo lo demás. Cocer a fuego lento unos quince minutos y dejar enfriar. Ya está lista para usar.

 

                               Receta de salsa para carnes:

Un diente de ajo, dos tomates, sal, pimienta, una cucharada de vinagre, aceite y 25 gr. de avellanas y almendras tostadas.

Asar los tomates y el ajo, pelarlos y machacar en un mortero junto con las avellanas y las almendras. Añadir el aceite y el vinagre y …..a usar.

 

 

Esperamos os gusten  y …sigáis  “enganchad@s” a éste blogg.

 

 

4 pensamientos en “Las barbacoas

  1. ummmmmmm..que buenas recetas..pero ya sabeis que yo, las que van con frutos secos, no las puedo utilizar..me encanta vuestras recetasssss!!!!!

  2. Lo prometido es deuda!! Y para que veáis que no os engaño cuando digo que leo vuestro bloc, escribo estas líneas de agradecimiento por vuestros consejos, trucos y recetas!!!
    Visca L’Estiu!!!

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