SALSAS.


Es un concepto simple, “agregar sabor”  y se remonta a la época de los romanos (no hemos descubierto nada nuevo, amig@s).

No es lo mismo un triste tomate trinchadito que un tomate regado con una salsa de lima, o un filete “abandonao” en el plato que napado con una salsita  de albahaca (recetas que luego pondré, tranquilit@sssss)

Dicen….dicen que la salsa es la habilidad del cocinero. En la alta cocina existen cocineros dentro del esquema de los rangos, que están especializados en las tareas de elaboración de las diferentes salsas que se emplean en los platos, se denominan del francés: Saucier (salsero). Para que veáis la importancia.

Bueno, al líooo.

 

Receta de la salsa de lima (la míaaaaa): un manojillo de perejil, tres dientes hermosos de ajos, el zumo de una lima, un pellizco de sal, un pellizco de pimienta y aceite de oliva virgen. Triturar todo bien triturado y pasarlo por un colador. Exquisita para las ensaladas.

Espero (yo se de una que ….se va a poner a ello yaaaa,jajajaja) que os guste.

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