El ARROZ


 

¿ Sabías que es un cereal considerado básico en muchas culturas?

¿Sabías que es el segundo cereal más producido en el mundo?

En la cocina, los distinguimos en cuatro clases: salvaje, de grano largo, de grano medio y de grano corto.

Una curiosidad muy importante: el arroz cocinado en en agua es una fuente peligrosa de bacterias y puede convertirse en una fuente de intoxicación alimentaria. Debe servirse inmediatamente tras su cocinado y …los restos ( que mucha gente se guarda un platito para el día siguiente) guardados en la nevera ya que las bacterias …comienzan a crecer y luego afecta al sistema gastrointestinal (es decir, que os “vais por la patilla”).

Y de cómo cocinarlo…qué os voy a cotar que no sepais: arroz amb pata (como el de la foto, el prefe de un amigo nuestro),arroz con sepia y calamar, a la cubana, brut,etc……

El recetario es extenso,en la variedad está el gusto,pero siempre…… cocinado con cariño.

                             bon apetittttttt

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